
Propiedades y beneficios de la Chicha de Manzana
En estos tiempos de otoño es común ver a familias recolectar manzanas de sus quintas y hacer chicha en molinos artesanales que cumplen funciones comunitarias y que aún persisten en diferentes zonas rurales, como también una que otra urbana que sobrevive en localidades del sur.
Algunos productores de Chicha y Sidra destacan que la manzana contribuye a reducir los niveles de colesterol y glucosa en sangre, es buena para la memoria, favorece el buen funcionamiento del aparato digestivo e, incluso, ayuda a combatir el insomnio, entre otras propiedades.
Otro de los productos destacados de la manzana es el vinagre. Según Educaverd, los beneficios de alcance prolongado del consumo diario, incluye propiedades antisépticas y antibióticas, alcalinizantes naturales, ayuda al sistema inmunológico, en realidad puede ayudar en muchas cosas, desde disminuir el colesterol, controlar el peso y reducir los riesgos de sufrir algún cáncer, según se señala. Este vinagre puede ser utilizado por vía tópica para esterilizar y desinfectar.